当前位置:首页 > 高分学员 > 复习感言

田同学

发布时间:2018-04-02 ? ? ?阅读量:

  各位学弟学妹大家好,我是河北医科大学基础医学院一名学生,今年的考研已经尘埃落定。我报考的是河北医科大学,在今年的考研中,我总分360分,西医综合232分,英语63分,政治65分,算是一个不错的成绩吧。
  在过去的一年里,是我奋斗的一年,在这一年里我积攒了一些不成熟的经验,希望能给各位学弟学妹今后考研的生活有些帮助。借用徐绽老师的一句话:“得西综者得天下”。下面我就西医综合复习为重点来讲讲我的复习经历。
  回顾自己的考研经历我把他总结成了几个方面:1、早准备,2、选好辅导班,3、学习要有巧方法 4、调整心态。下面我们就这几个方面展开说明。
  首先就是早准备,西医综合需要的就是时间啊,没有足够的时间再好的复习方法也不能带来优秀的成绩。相信你们好多人都已经开始准备考研了吧,这是一个很好的开始啊。我系统地复习西医综合是在11年的5月份开始的,大约用了三个月时间系统的看了一边书,大家都知道吧咱们西医综合包括:内科、外科、生理、生化、诊断和病理。看完这六本书真的是很大的挑战,所以大家一定要趁早做准备。第一遍看书一定要细,但不一定每个知识点都全部记住,这也是不可能的。最重要的就是系统的的看一遍书,为以后的复习打下基础。当然选好的辅导班也是非常重要的,常言说“师傅领进门”,一个好的辅导班可以为自己的考研铺平道路。我选择了学程考研,老师幽默风趣的讲课方式给我留下了深刻印象。“师傅领进门,修行在自身”,西总的复习不是死记硬背,一个好的学习方法会使我们受益匪浅。首先我想向大家推荐几本很重要的书,就是贺银成老师的辅导讲义、练习题和历年真题解析,这几本书对我的帮助真的很大。我在看书的同时也同时看贺老师的《西总辅导讲义》,每看完一章,我便会做《西总同步练习》,边看边练,这样对知识的把握程度会更好一些。最后就是考研一定得有一个快乐的心情,调整好自己的情绪。耐的住寂寞,不要看别人怎么着,要自己踏踏实实的看书,认认真真复习。考研的时候大家基本上是处在同一起跑线上,所以只要你按照自己的计划来,系统学习,一点一滴的积累,劳逸结合,坚持就是胜利。
  天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。我感觉这句话很能总结我的考研路。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。最后送给大家一句话:NO PAINS NO GAINS.衷心祝愿各位考研的学弟学妹们考验顺利,金榜题名。谢谢!

上一篇:郭同学

下一篇:郭同学