当前位置:首页 > 高分学员 > 复习感言

郭同学

发布时间:2018-04-02 ? ? ?阅读量:

  大家好,我今年参加考研取得了总分356分,数学130分的成绩。一路走来,感触颇深,也有许多经验与各位学弟学妹们分享。政治和英语的总分都是55分数虽然较少,但对此必须给予充分的重视,数学就更是拉分的大项,绝不能掉以轻心。前期(大三下学期)主要把英语和数学做好。过了暑期时间就紧了,四科都要花时间,要认真处理好时间的分配才行。
  英语主要是单词和阅读,可以买本合适自己的单词书或者阅读书,背单词贵在坚持,并且每天要把昨天学过的单词复习巩固一下,如此循序渐进,并经常读一些好的文章,在阅读中进一步熟悉单词的语境和用法,才会取得比较好的效果。阅读就是认真的做真题,别的阅读训练啥的还是少做为好,毕竟真题是宝,模拟题是草。英语是我最喜欢听徐绽老师的课,讲的风趣,她的记单词的方法和做阅读的方法我是非常佩服的。其实做阅读题也有一些规律可循,比如选项中有possible,may之类的词直接选就是了,今年考研英语就是这么做的,又快又好。
  数学前期是认真把课本复习一遍,学数学最忌纬眼高手低,平时要坚持动笔把题的过程都写下,哪出现了问题要及时记在错题本上,并每隔一段时间温习一遍,避免下次再犯。之后再认真看李永乐的复习全书,把数学的各种经典题型认真研习一下,并不断的进行总结。其实学好数学还是多做题,做题多了,自然脑子里的想法和思路自然也多了,上李永乐的线代课感觉非常好,李老师对线代真的已经达到融会贯通的地步了,他总结的题型和技巧也是值得大家好好学习的。
  考试期间最重要的是调整好心态,在考场遇到各种突发事件千万别慌张,比如政治答题时如果把答题顺序答错了其实没多大关系,阅卷老师不会扣分的,只要把题号改好就行,这点值得大家注意,绝不能因为一件小事而影响自己的心态;考试期间把饮食住宿之类的事情都处理好,保持一个良好的心态是最重要的。

上一篇:韩亚奇

下一篇:田同学